Tennis-AG des TC Ober-Ramstadt

Die Tennis-AG ist ein kostenloses Schnupperangebot für interessierte Kinder, die so zwanglos und unkompliziert Tennis für sich entdecken können. Die benötigten Materialen werden gestellt, einzige Voraussetzungen sollten Interesse und gute Laune sein.

Die neue Tennis-AG stellt sich vor!

Es ist Dienstag, der 03.05.20011, 14 Uhr. Die Osterferien sind gerade vorbei und auf der Tennisanlage des TC Ober-Ramstadt haben sich 14 motivierte Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufe 5 versammelt. Heute ist es endlich soweit: Unter der Anleitung Ihres Lehrers und erfahrenen C-Tennistrainers, Thomas Plehn, startet die neu gegründete Tennis-AG, welche aus der Kooperation des TC Ober-Ramstadt und der Georg-Christoph-Lichtenberg-Schule entstanden ist. Vor allem der großen Unterstützung des örtlichen Tennisvereins und der Jugendwartin, Magdalena Tiemann, ist es zu verdanken, dass die Idee einer zusätzlichen Nachmittagsbetreuung im Bereich Sport an unserer Schule zu realisieren ist. Auf zwei Tennisplätzen haben die 14 Kinder wöchentlich am Dienstag von 14 bis 15.30 Uhr die Möglichkeit, den Tennissport kennen zu lernen und dabei die Grundlagen des Tennisspiels praktisch zu erproben, wobei der Spaßfaktor natürlich nicht zu kurz kommt.
Die Sportart Tennis erfordert von den Kindern ein hohes Maß an Konzentration. Eine erfolgreiche Ausführung kann daher nur mit viel Ruhe, Disziplin und Teamgeist gelingen. Diese Anforderungen können viele Kinder heutzutage jedoch nicht immer leisten. Daher üben sie beim gemeinsamen Spielen diese auch für andere Bereiche im Leben wichtigen Grundvoraussetzungen. Ein weiteres Ziel der Tennis-AG ist selbstverständlich auch, dass die Kinder sich über die AG hinaus für den Tennissport begeistern, sich zum Tennisspielen verabreden, und in Zukunft im Idealfall eine Mannschaft gründen, um sich als Team gegen andere zu erproben.
Die Tennis-AG ist für die Kinder kostenlos. Sie benötigen nur Tennisschuhe und Sportkleidung. Der TC Ober-Ramstadt stellt der AG zwei Plätze, Bälle, Schläger und alle anderen Materialien zur Verfügung, was so heutzutage auch nicht immer selbstverständlich ist!
Bislang haben die 14 Kinder sehr viel Spaß am Tennis und es ist geplant, dass die AG auch im Winter in der Großsporthalle Ober-Ramstadt weitergeführt wird. Somit ist eine Nachhaltigkeit über das Schuljahr sichergestellt und es ist zu hoffen, dass auch in den nächsten Jahren noch viele Schülerinnen und Schüler die Möglichkeit bekommen, diese schöne Sportart kennen zu lernen!

Thomas Plehn

PS: Nicht nur die Kinder der Tennis-AG haben die Möglichkeit, Tennis beim TCO zu spielen: Der Verein bietet jeden Freitag die Schnupperkurse „Tennis für Jedermann“ an. Kinder und Jugendliche sind von 15 bis 17 Uhr und Erwachsene ab 17 Uhr zum kostenlosen Tennisschnuppern unter fachkundiger Anleitung eingeladen! Viel Spaß!